みきえ先輩の部屋
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日はネガティブ、今日はポジティブ。寝たら元気になったフジイです。こんばんは!
今日は手打ちうどんを作りました。 「手打ちうどんセット」を土産でもらったからです。 どーせなら手打ち済うどんが欲しかったです。 私は料理がそんなに(?)得意じゃないですから。 得意料理はカレーとスイートポテトです。 鍋に大量に作ってひたすら楽しめる目分量料理が大好きです。 厳密な数字を必要とする料理は好きじゃないです。 数学はかなり得意じゃないですから。 さて、説明書を読んでレッツ、メイクUDON! 材料は、小麦粉500g・食塩水42%オンリー。 わーい。 42%!! 最初からつまづきました。 グラム表示でそろえて欲しい。 PR
無題
出来上がったうどんは美味でしたか(゜ー゜*?)
問題です。
42%の食塩水を250cc作ります。
食塩の量は何グラムでしょう??(¬w¬) フジイ先生、頼みますョ!!笑 うち、スウィートポテト大好きですvV 実習の差し入れ楽しみにしてます♪(*^^)笑 P.S.UDONは少林ジャーからのおみやですか?vV
無題
>ぱるこ
えぇ。汗と涙と努力の塊でしたから!!! ぱるこも作ってみてちょ。 >えみーご えぇ。某少林ジャーからのおみやです☆ 理数は弱いのでわかりません、先生ww ちなみにccをgに直すとどんだけなのかもわかりません。(致命的) ポテトができるころには実習終わってそうですが、芋パーテーするときにはご招待いたしますよ♪ |
カレンダー
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(10/03)
(10/05)
(10/06)
(10/09)
(10/13)
アクセス解析
アクセス解析
|